Общероссийкое родительское собрание

Сегодня побывали с Евгенией на Всероссийском собрании с министром просвещения Ольгой Васильевой. Было уютно, тепло и по-настоящему. Ольга Юрьевна ответила на все острые вопросы. Наконец-то в её руках министерство обрело четкую позицию по всем образовательным направлениям, увидело нужные дороги и пристально работает над повышением статус нашего учительства. Вопрос о гаджетах кажется спорным, но, с чем точно не поспоришь – он требует обширной научной основы. Так что будем работать, спорить и вырабатывать совместное и наиболее эффективное решение.

Кстати, школа 1409, в которой проходило собрание, удивило рациональным использованием большого пространства. Здорово, что московские школы так далеко продвинулись в использовании комплексных наук для улучшения образовательный условий. Было бы еще лучше, если подобные достижения распространились за пределы больших городов. А может и не лучше? Тут тоже есть над чем думать. Ведь эволюция – это путь к многообразию.

Желаю удачи Ольге Юрьевне в понедельник, когда Министерству предстоит защищать приоритетные проекты в сфере образования на Консультационном совете при Президенте России. Ибо проекты – настоятельны и реалистичны.

В Новый год!

Добавить комментарий

Войти с помощью: