Дачное

Только что в лесу завалили очередную ель, съеденную короедом. Нынче любое, пускай и необходимое дело, навязанное Москвой либеральное сознание воспринимает как очередную бусину в ожерелье безхозяйственности и коррупции. Все заверения в том, что “…посадим новые и всё будет в лесу” – не в счет.
Меж тем, послевоенный сталинизм разработал четко-продуманную программу сохранения лесов и создал государственную систему лесничеств, разгромленную в эпоху либерализма 2008-2012гг.
Бесконечные круги! Империя – мировая революция – социалистическая империя – Америка первой половины XIX века – ???

А жизнь вбирает в себя, переламывает содержание и выдает в свет несовместимое. Раздольная деревенская улица, половина домов которой уже давно за дачниками-москвичами, где совершенно противоестественно соседствуют Dodge-и телеги, Шпицы и коровы.
Звон колокола восстановленной МОСЭНЕРГО церкви заглушает стук немецких колес Сапсана, мчащегося по построенной Николаем Палкиным дороге.
Переживающая с предынфарктом любое дуновенье ветерка пожилая женщина каждый день приходит на покосившуюся ферму, берет в протертые молоком руки две палки – гонит в заросшее бурьяном поле старую Мурку, звоном колокола дразнящую звонаря.
Что потом?
Шепотом
Зима.

Добавить комментарий

Войти с помощью: