Установочный семинар

В понедельник, наконец, стартовал наш конкурс! Торжественное открытие, безумно нужные и успокаивающие слова при открытии! Удивленные, горящие глаза всех нас, конкурсантов, для которых уже началась совсем другая жизнь. Не сомневаюсь, что это изменить всё, что мы делали до этого конкурса, и, при любом исходе, навсегда оставит ярчайший след, от которого будем теперь вести отчет всей нашей жизненной сетки! Официальная хроника событий – https://vk.com/teacher_of_russia

Во вторник написали эссе на тему: “Главная цель воспитания – научить детей обходиться без нас”. Тема сложна своей очевидностью. Я размышлял о том, что понимать под словосочетаниями “без нас” и “научить детей обходиться”. Как-всегда – не смог обойтись без опыта Галины Анатольевны, песен Клавдии Ивановны и картин русским импрессионистов. Теперь ждем результатов!
Главное чувство от этого семинара – абсолютное спокойствие! Именно так осознаешь банальную фразу: “Главное – не цель, а дорога к ней”. Передаю огромный привет всем, с кем успел познакомиться и пообщаться, и тем, с кем еще предстоит! Спасибо всем конкурсантам! Мы – сила!

А образовательная часть семинара стоит отдельной программы в лучших ВУЗах страны. Великолепные лекции, практичнее некуда – советы от участников предыдущих годов, успокаивающее и мотивирующее выступление изящной Елены Станиславовны… В общем – никого не хочу обидеть неупоминанием! Просто и человеческое – СПАСИБО!

До встречи в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: