5 или 12 баллов?

Вчера обсуждали на “РАДИО 1 – первое Подмосковное радио” предложение Рособрнадзора и Высшей школы экономики ввести в школах 12-ти балльную систему оценивания. См. здесь С Еленой Сергеевной Матвиюк, учителем математики и информатики школы № 25 Балашихи, в общем и целом, согласились в том, что немедленное введение новой системы вызовет лишь протесты и симуляции на местах, поскольку, с одной стороны, нужны четкие критерии выставления каждого балла, а с другой – дополнительное обучение для учителей всей страны. Хотя не могу не сказать, что лично мне идея не кажется полезной, поскольку в моем опыте нечасто, как это возможно в ситуации “а судьи кто”, возникали проблемы с оцениванием учеников и их обратной реакцией. Более того, разный вес оценок в электронном журнале позволяет дифференцировать разные типы работ конкретного ученика.

Будем ждать продолжения этой истории и надеяться на то, что разработчиков идеи будет интересовать обратная связь от педагогов. Спасибо команде Радио 1 за радужный прием, серьезный разговор и уют. Буду ждать новых приглашений!

One thought on “5 или 12 баллов?”

  1. Григорий Андреевич, здравствуйте! Похвально, что Вас интересуют такие темы. Система образования должна развиваться и совершенствоваться, и именно на плечи молодых и талантливых педагогов (как Вы) падает обязанность контролировать этот процесс, направлять его в верное русло. Было бы интересно обменяться мнениями по этому вопросу. Почаще радуйте нас своим голосом!

Добавить комментарий

Войти с помощью: