Тренинг-лагерь’18

В этом году нашлось шесть дней для того, чтобы повторить педагогический рай прошлого лета. Место то же – студенческий лагерь “Радуга” в поселке Дивноморское на теплом побережье Черного моря. Количество отдыхающих было достаточным для того, чтобы иметь возможность посещать все занятия, предусмотренные образовательной программой. И не слишком большим, чтобы забывать о загаре и заплывам за буйки!

Нужно признать, что смены в этом году были не лучше и не хуже прошлогодней, конечно же. Но как-то – активнее, насыщеннее и быстрее что ли. Очередная замечательная возможность завести знакомых со всех уголков нашей Необъятной и Непостижимой. Поскольку уехал раньше окончания смены, хочу передать всем огромный привет и благодарность за возможность поделиться и поучиться. Синие – рулят. Впрочем, как и всегда!Отдельное спасибо товарищам из Кирова за двигательный мастер-флешмоб, интересный мастер-класс по проблеме ошибок в исторических фильмах и в целом за тот позитив, который с октября месяца стал только сильнее и заразительнее!

В этом году была мощнее и образовательная программа, полновластным хозяином которой стал Раис Рамазанович Загидуллин, финалист конкурса Учитель года. Честно сказать, первые лекции,Ю посвященные современным трендам в образовании, мне не понравились от слова совсем. Однако к концу экспресс-курса, я уже стал записывать каждое слово, которое гулким эхо отзывалось из недр моей еще не совсем систематизированной педагогической практики. Это было очень круто! Спасибо, Раис Рамазанович!

А почему так? Потому что организовала и направляла весь процесс Елена Станиславовна Елшина, которой, среди прочих стратегических PR-практик, удалось переманить Раиса Рамазановича в центральный аппарат общероссийского профсоюза образования. Да еще и провела очень глубокую дискуссию о насилии в системе нашего образования. Всем участники лагеря вспомнили не самые приятные моменты из своей карьеры, а все вместе мы пытались выработать определенные и практические рекомендации, дабы эта проблема через несколько лет могла быть признана устаревшей и не имеющей ничего общего с реальностью. Спасибо Вам, Елена Станиславовна, за приглашение и теплый прием.

А за финальный аккорд лагеря, который мне не суждено было услышать, отвечали замечательные педагоги и Человеки с Большой Буквы – Татьяна Владимировна Ильченко и Мария Евгеньевна Ахапкина. Специально не привожу их многочисленные регалии, так как уже вся страна о них знает! Вместо тысячи слов – посмотрите на тот спектакль, который от первой и до последней фразы, от прыжка раннего человека до массажа в стиле Шекспира – принадлежит их перу, таланту, бессонным ночам и, через чудовищное волнение – к катарсису на финальной песне!

До встречи в следующем году! Время – вперед!

Добавить комментарий

Войти с помощью: