Лазаревское.

«У чееерного моряяя». Никогда не бывал на нем не в курортный сезон. Море встретило следующим после урагана днем. Теплым, но уже отступающим на юга – ветром. Остатками былой зелени, джинсами местных жителей и медленной ласточкой-гидом. Купаться, правда, времени так и не нашлось.

Потому что люди определяют место. А в Лазаревском собрались титаны филологического ремесла из Ростовской, Орловской, Московской областей, Краснодарского края и Москвы.

Нас, команду из Московской области, уютно разместили и накормили.

Галина Михайловна, «мама» клуба «Учитель Дона», не сильно злилась за опоздания на утренние выступлени.

Но на второй день стало ясночто спать – просто неприлично. И не только по климатическим причинам. Выступление Александра Шагалова о «местах» поэтов и писателей. Мастер класс Филиппа Нянковского, на котором он мучил нас одним стихотворением Тютчева почти час. Творческий вечер Олега Параманова, наполненного страстным желанием дышать полной грудью и нести ответственное знамя педагогического труда. Чуткие глаза Ирина Георгиевны Димовой, переживающей каждое выступление. Не перечислишь всего, конечно же. Но огромное спасибо всем выступавшим и слушающим! Атмосфера была крайне наполненной!

Я внес совсем небольшую толику в этот настоящий праздник талантливых людей, заставив педагогов петь песни с утра. Надеюсь, это нанесло не очень сильный урон их голосовому аппарату.

Надеюсь, что до этого момента никто из начальства не дочитает, но как же, иногда, хочется бросить все дела и уехать на Черное море! А лучше забрать с собой всю семью, друзей и детей и устроить круглогодичный педагогический лагерь.
Спасибо, Краснодарский край! Скоро встретимся вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: