День учителя в правительстве Московской области.

“В номинации “Воспитатель года” победу одерживает Анастасия Шлемко из детского сада №52 “Котенок” г.о. Химки”. Взрыв где-то в центре зала. Настя поднимается, с трясущимися руками – идет на встречу Андрею Юрьевичу. Она в конкурсе уже второй раз. Первая попытка оборвалась на десятке. “Sic itur ad astra!”. Все конкурсанты начинают истошно апплодировать. Выиграть хотел каждый, но история совсем не про зависть. Каждый заслужил победы! Я радуюсь по двум причинам. Во-первых, Настя уже стала конкурсным однополчанином. Во-вторых – для меня конкурс закончился. Двух победителей из одного города не бывает. Так что все рассказы о тернистом пути ожидания российского этапа – это глава книги другого автора. Настя спускается с бланкеткой и пытается осознать произошедшее. Я встаю, чтобы обнять и поздравить. “… Григорий Назаров из Гимназии №9 г.о.Химки”. “Чего ты стоишь? Иди!!!!!”…

Когда я потом смотрел видео, то моя рука шла впереди меня еще за пять метров до лестницы, которая вела на сцену. Страшно стоять на сцене. И очень стыдно выигрывать, даже понимая, что это совсем не твоя вина.

За спиной теперь вся область. Обязуюсь выложиться на полную. Каждого учителя, а особливо Подмосковного – с НАШИМ праздником! Ура!

Добавить комментарий

Войти с помощью: